Es Campur Medan
Santapan ini cocok buat berbuka Puasa,dan nikmat sekali,Pengen coba buatnya ?
Siapkan bahan-bahan berikut ini :
Santapan ini cocok buat berbuka Puasa,dan nikmat sekali,Pengen coba buatnya ?
Siapkan bahan-bahan berikut ini :
BAHAN
150 g kacang merah
100 g daging nangka
100 g tapai singkong
50 g jagung manis kalengan
50 g sagu biji delima, siap pakai
100 g cendol, siap pakai
Es serut
SIROP100 g daging nangka
100 g tapai singkong
50 g jagung manis kalengan
50 g sagu biji delima, siap pakai
100 g cendol, siap pakai
Es serut
100 g gula merah
50 g gula pasir
200 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
50 g gula pasir
200 ml air
1 lembar daun pandan, potong-potong
KUAH SANTAN
200 ml santan, dari ½ butir kelapa
¼ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
¼ sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
CARA MEMBUAT :
Cuci bersih kacang merah. Bila mengunakan kacang kering, rendam beberapa jam, tiriskan. Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak, angkat, tiriskan.Potong-potong nangka ukuran 1×1 cm, potong tapai singkong bentuk dadu 1 cm.Sirop : Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, sisihkan.
Kuah Santan : Masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih sambil ditimba-timba supaya tidak pecah, angkat, sisihkan hingga dingin.
Penyajian : Siapkan Mangkuk/Gelas Saji, Masukkan berturut-turut kacang merah, nangka, tapai, jagung, biji delima, dan cendol. Tuangi santan, Masukkan es serut dan tambahkan sirop diatasnya.
Semoga Info ini bermanfaat bagi kita semua,dan puasanya diberi pahala..amin jangan lupa komen ya ^_^
Tunggu Artikel Lain Kami.
0 Comment "Resep Es campur medan"
Posting Komentar