Es Kelapa Sirup Rosela
Kali ini kita akan berbagi Resep membuat minuman Es kelapa rosela, sangat cocok di buat untuk cuaca panas dan di bulan suci ramadhan.mari kita siapkan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan.berikut bahan-bahannya :
Bahan A
* 1 buah kelapa muda
* 1 kaleng nata de coco
Bahan B
* 50 gr rosella kering
* ½ kg gula pasir
* 1000 ml air
Cara Membuat Sirup
* Didihkan 1000 ml air, masukkan 50 gr Rosella kering. Matikan api dan tutup panci sampai +/- 30 menit.
* Setelah seluruh rosella tenggelam, angkat seluruh rosella tersebut sampai tersisa airnya saja dalam panci tersebut kemudian masak kembali air teh rosella bersama ½ kg gula pasir.
Penyajian
* Masukkan 5 atau lebih nata de coco pada gelas saji, serut daging kelapa muda. Tuangkan dengan air kelapa dan sirup rosella.
* Siap dihidangkan dengan tambahan es batu.selamat mencoba
Selamat mencoba ,semoga bermanfaat, buat kita, jangan lupa dikomen ya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Comment "Resep Es kelapa Rosela"
Posting Komentar