Resep Es kelapa Rosela

Es Kelapa Sirup Rosela

Kali ini kita akan berbagi Resep membuat minuman Es kelapa rosela, sangat cocok di buat untuk cuaca panas dan di bulan suci ramadhan.mari kita siapkan bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan.berikut bahan-bahannya :

Bahan A
 
* 1 buah kelapa muda
* 1 kaleng nata de coco
Bahan B
* 50 gr rosella kering
* ½ kg gula pasir
* 1000 ml air
Cara Membuat Sirup
* Didihkan 1000 ml air, masukkan 50 gr Rosella kering. Matikan api dan tutup panci sampai +/- 30 menit.
* Setelah seluruh rosella tenggelam, angkat seluruh rosella tersebut sampai tersisa airnya saja dalam panci tersebut kemudian masak kembali air teh rosella bersama ½ kg gula pasir.
Penyajian
* Masukkan 5 atau lebih nata de coco pada gelas saji, serut daging kelapa muda. Tuangkan dengan air kelapa dan sirup rosella.
* Siap dihidangkan dengan tambahan es batu.selamat mencoba

Selamat mencoba ,semoga bermanfaat, buat kita, jangan lupa dikomen ya.

0 Comment "Resep Es kelapa Rosela"

Posting Komentar